Донецкая теплосеть вернет деньги людям

Киев, 19 мая 2007, 13:18 — REGNUM  Руководство КП "Донецкгортеплосеть" планирует произвести перерасчет дончанам, которые вследствие общегородского хлорирования сетей испытывали перебои с горячей водой. Об этом сегодня, 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе теплосети. Перерасчет будет произведен в начале июня.

"Донецкая теплосеть для оказания услуг по горячему водоснабжению использует холодную воду, поставляемую нашими коллегами из "Донецкгорводоканала". Во время хлорирования ни гидравлические параметры сетей, ни качество воды с повышенным содержанием хлора не позволяют использовать воду. Соответственно, в некоторых жилых массивах возникли перебои. И по закону, и по справедливости мы обязаны компенсировать причиненные неудобства, хотя это произошло и не по нашей вине", - пояснил первый заместитель директора КП "Донецкгортеплосеть" Александр Семченко.

В теплосети напомнили, что, согласно действующим нормативно-правовым актам, право на перерасчет имеет гражданин, оставшийся без горячей воды более чем на 16 часов. "Теплосеть всегда с уважением относилась к своим потребителям и скрупулезно выполняла свои обязанности. Но и от своих потребителей мы требуем того же. В противном случае мы вынуждены прибегать к жестким мерам", - подчеркнул Семченко.

Он напомнил, что специалисты абонентской службы начали массированную кампанию по взысканию задолженности с абонентов теплосети, и порекомендовал жителям Донецка погашать имеющуюся задолженность, не дожидаясь судебного разбирательства или дозволенных законом превентивных акций со стороны теплосети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.