Народный депутат запугивал агитаторов (Донецк)

Киев, 19 мая 2007, 13:16 — REGNUM  Вчера, 18 мая к агитационно - информационной палатке БЮТ, установленной около здания Донецкого областного совета профсоюзов, подошел человек, представившийся народным депутатом Партии регионов Василием Харой, и стал оскорблять агитаторов, и угрожать им, требуя убрать палатку. По словам депутата, в том случае, если агитаторы не уберут палатку сами, ее уберет ОМОН. Об этом сегодня, 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь областного БЮТа Екатерина Малая.

Профсоюзные работники, лидером которых является регионал Хара, утверждают, что не городской совет, а они лично, должны были выдать разрешение на проведение информационно-агитационной деятельности.

Действия профсоюзных представителей и народного депутата-регионала, безусловно, являются неправомерными, что и подтвердил сотрудник милиции, явившийся по вызову представителей БЮТ. Описанная выше конфликтная ситуация была задокументирована представителем правоохранительных органов, и передана для рассмотрения в районное отделение милиции.

"Тот факт, что нардепы - регионалы занимаются угрозами в адрес простых агитаторов от БЮТ в Донецке, говорит о том, что они не на шутку напуганы масштабами нашей деятельности, и тем, что эта деятельность находит положительный отклик среди жителей региона. Обанкротившиеся регионалы сегодня не знают - о чем и как говорить с собственным народом, народом, который голосовал за них на прошлых выборах. Они не готовы к выборам - ни морально, ни организационно. Их только и хватает на то, чтобы по старой привычке - угрожать, оскорблять, запугивать", - заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат от БЮТ Алексей Мацука, ставший свидетелем этой ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.