"Rockwool International" намерено построить в Татарстане завод по производству изоляционных материалов

Казань, 19 мая 2007, 12:05 — REGNUM  О возможности строительства на территории Республики Татарстан нового завода по производству изоляционных материалов шла речь на встрече в Кабинете министров РТ главы правительства Татарстана Рустама Минниханова и представителей компании "Rockwool International" вечером 18 мая.

Как сообщил в начале встречи премьер-министр РТ Рустам Минниханов, сегодня строительные рынки России и Татарстана очень оживлены. Полным ходом идет реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье", оптимизирована инвестиционная деятельность в строительстве объектов промышленности и социальной сферы. Поэтому вопрос применения теплоизоляционных материалов в климатических условиях средней полосы России стоит остро, и визит в нашу республику представителей компании - производителя этих материалов очень актуален, отметил Рустам Минниханов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Кабинете Министров Татарстана, от лица правительства РТ он выразил заинтересованность в реализации проекта строительства нового завода по производству изоляционных материалов. "Производство теплоизоляционных материалов имеет для нас не только коммерческий смысл, - сказал Минниханов. - В течение семи лет в республике реализуется программа энергосбережения, и применение теплоизоляционных материалов - как раз один из ее аспектов".

Президент и управляющий директор компании "Rockwool International" Элко ван Хил сообщил по окончании встречи журналистам, что "решение о строительстве завода уже принято". Но официально компания сможет объявить об этом в августе, после того, как его одобрит Совет директоров. "Мы уже приняли решение и готовы делать проект. Но, как и любой корпорации, нам необходимо провести Совет директоров, на котором проект будет одобрен, - сказал Элко ван Хил. - Есть небольшая вероятность того, что руководство скажет нет, но мы уверены в том, что решение будет положительным".

По словам Элко ван Хила, точный объем инвестиций в новый завод пока неизвестен, но это порядка 100 млн. евро или более. Он также сообщил, что у компании "нет необходимости в партнерстве". У нас неплохая прибыль, поэтому мы финансируем наши проекты сами, уточнил Элко ван Хил.

"Rockwool International" - ведущий международный производитель и поставщик негорючих изоляционных материалов из базальтовых горных пород, а также программного обеспечения и консультационных услуг для проектирования, строительства и реконструкции энергосберегающих пожаробезопасных зданий. Основные виды продукции: изоляционные материалы из минеральной ваты для тепло- и звукоизоляции плоских и скатных кровель, для наружной теплоизоляции фасадов, изоляции внутренних стен, а также изоляционные материалы из минеральной ваты для производства металлических сэндвич-панелей и для огнезащиты. Первое предприятие было основано в Дании в 1937 году. Сегодня компании принадлежат 22 завода в 14 странах мира, в том числе 2 в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail