Цхинвали: Грузия не имеет права препятствовать модернизации телефонной связи в Южной Осетии

Тбилиси, 19 мая 2007, 11:46 — REGNUM  Грузия не имеет права препятствовать модернизации телефонной связи в Южной Осетии. Об этом заявил Единый пресс-центр РЮО, комментируя высказывания первых лиц Грузии о том, что "правительство будет иметь очень жесткую позицию и реакцию по поводу введения нового международного телефонного кода для Южной Осетии".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре, позиция руководства Грузии противоречит соглашению между правительством России и Грузии о взаимодействии в восстановлении экономики в зоне грузино-осетинского конфликта и в возвращении беженцев, от 23 декабря 2000 года. "Это соглашение, подписанное двумя государствами является международным нормативно-правовым актом, и поэтому обязательно для соблюдения каждой стороной, независимо от того, что написано в ее внутренних законах", - говорится в заявлении Единого пресс-центра.

"Таким образом, как видим, Гела Бежуашвили не только не имеет права препятствовать модернизации телефонной связи в Южной Осетии и снижению расходов на нее, но как министр иностранных дел государства-участника данного Соглашения даже обязан поддерживать инициативы российской стороны по оказанию нам помощи в развитии экономики. Наши ветераны, пенсионеры, малоимущие граждане, как и все остальные, смогут меньше тратить на междугородние звонки. Но что самое важное - это окажет существенное влияние на повышение деловой активности и росту уровня бизнес-коммуникации югоосетинских предпринимателей с партнерами в других городах и странах, что будет способствовать дальнейшему экономическому развитию республики",- говорится в заявлении.

Напомним, что 18 мая премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели заявил, что правительство Грузии будет иметь очень жесткую позицию и реакцию по поводу введения нового международного телефонного кода для Южной Осетии.

Правительство Южной Осетии намерено осуществлять выход на международную телефонную связь в обход Грузии, через Россию. Выход будет производиться через девятку, а в последствии, путем модернизации телефонной связи, через восьмерку, через код Северной Осетии - 8672. Напомним, что до новшеств, в течение длительного времени для выхода на международную связь югоосетинские граждане могли пользоваться исключительно услугами грузинских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail