Ильхам Алиев: Франция поддерживает территориальную целостность Азербайджана

Баку, 19 мая 2007, 10:49 — REGNUM  Франция поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Об этом в интервью французскому журналу "La Lettre Diplomatigue" заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает АТ.

По его словам, Франция, как один из сопредседателей Минской группы ОБСЕ, непосредственно привлечена к процессу переговоров по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и принимает в нем активное участие. Ильхам Алиев также отметил, что в ходе визита в европейскую страну в январе 2007 года была подписана совместная декларация, в которой отражена позиция Франции в связи с конфликтом. "В декларации говорится, что Франция поддерживает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана. Кроме того, на проведенных встречах руководство Франции неоднократно отмечало, что очень заинтересовано в скорейшем урегулировании нагорно-карабахского конфликта", - заявил президент.

Ильхам Алиев отметил также, что государственный визит во Францию прошел "очень успешно". По его итогам была принята совместная декларация, подписано девять документов, охватывающих экономическую, туристическую, гуманитарную и социальную сферы.

Напомним, что трехдневный визит президента Азербайджана во Францию состоялся 29-31 января 2007 года. В ходе визита Алиева приняли президент, премьер-министр, президент Сената, глава Национальной ассамблеи и другие официальные лица Франции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail