600 юных музыкантов прибыли в Калининград на фестиваль духовых оркестров

Вильнюс, 20 мая 2007, 13:15 — REGNUM  В центре Калининграда сегодня, 20 мая, начался парад, посвященный I Межрегиональному фестивалю детских и молодежных духовых оркестров. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события, в праздничном шествии по Ленинскому и Гвардейскому проспектам участвуют более 600 юных музыкантов, прибывших на фестиваль из десяти регионов страны, а также Литвы. Открыл парад Президентский оркестр службы коменданта Московского Кремля ФСО России.

В пресс-службе мэрии Калининграда уточнили, что мероприятие проводится в рамках целевой программы "Молодежь", принятой в Калининградской области на 2007 - 2011 годы. В фестивале участвуют 18 лучших духовых оркестров из Московской, Ленинградской, Нижегородской, Белгородской и Тульской областей, городов Москвы, Брянска, Иркутска, Липецка и Вильнюса, а также Карелии и Башкирии. Калининград представляет духовой оркестр музыкальной школы имени Глиэра.

Накануне гости фестиваля провели концерты в Балтийске и Светлогорске, побывали на Куршской косе, где увидели огненное шоу с участием молодежного театра пластической драмы "Эликсир" из города Советска. Церемония закрытия I Межрегионального фестиваля детских и молодежных духовых оркестров состоится сегодня в 18:00 на певческом поле в Центральном парке Калининграда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.