Узбекистан присоединиться к Соглашению о сотрудничестве в области исполнения уголовных наказаний ЕврАзЭС

Ташкент, 18 мая 2007, 23:28 — REGNUM  Правительство Узбекистана постановило присоединиться к Соглашению о сотрудничестве в области исполнения уголовных наказаний в рамках ЕврАзЭС, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 мая в правительстве Узбекистана.

Собеседник агентства разъяснил, что основной целью соглашения является создание условий для эффективного исполнения уголовных наказаний, повышение уровня трудового воспитания и социальной адаптации осужденных.

"Согласно принятому документу министерству иностранных дел республики поручено направить соответствующее уведомление о выполнение Узбекистаном всех внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанного международного договора", - сказали в правительстве.

Ранее, 30 июня 2006 года в Минске документ подписали министерства внутренних дел Беларуси, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана.

В ЕврАзЭС входят Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателя в организации имеют Армения, Молдавия и Украина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.