Митинг оппозиции в Ереване: Число ораторов растет, аудитория редеет

Ереван, 18 мая 2007, 21:25 — REGNUM  18 мая в Ереване на площади "Свободы" перед зданием Театра оперы и балета вновь собрались оппозиционеры, протестуя против итогов парламентских выборов в Армении, состоявшихся 12 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, это уже вторая после выборов неудачная попытка оппозиционеров созвать масштабный митинг. На этот раз им удалось собрать не более 3 тысяч человек. Лидер и идейный вдохновитель протестных митингов, глава блока "Импичмент", редактор газеты "Айкакан жаманак" Никол Пашинян заявил, что это только начало. "Мы шаг за шагом приближаемся к победе", - подчеркнул он. По словам Пашиняна, "на данный момент главное добиться признания недействительными итогов голосования и организовать повторные выборы".

Между тем, вокруг оппозиционных митингов в Армении сложилась стойкая тенденция, получившая свое продолжение и на этот раз. В частности, с каждым новым митингом наблюдается пропорциональное увеличению числа ораторов уменьшение их аудитории. На этот раз к рядам выступающих примкнула заместитель председателя партии "Оринац Еркир" Егине Бишарян. От имени своей партии она призвала все политические силы объединиться в борьбе против правящего режима. По словам Бишарян, "фарс, именуемый выборами, был заранее спланированной акцией небезызвестной парочки - Серж Саркисян и Роберт Кочарян". Бишарян также проинформировала, что суды первой инстанции наотрез отказываются принимать заявления о пересмотре итогов выборов, заявив о необходимости обращения в Конституционный суд. После митинга оппозиционеры прошлись шествием к главной площади республики, скандируя "1+1", что символизирует пополнение рядов несогласных с итогами выборов.

Напомним, что прошедшее шествие завершилось стычкой с представителями правоохранительных органов у здания Службы нацбезопасности Армении. Тогда несколько участников оппозиционного шествия получили травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.