Северная и Южная Осетия готовы сотрудничать в области строительства и печати

Цхинвал, 18 мая 2007, 21:24 — REGNUM  Проект программы социально-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества между Южной и Северной Осетией обсудили 18 мая в Цхинвали в ходе совещания членов межправительственной рабочей группы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Южной Осетии, относительно отмеченных перспектив развития между сторонами представитель министерства строительства Северной Осетии Казбек Кцоев заявил, что в ближайшее время в Южную Осетию будет прислана рабочая группа для решения вопроса недостроенных многоэтажных домов. "Нашу программу мы назвали "Меры по реанимации строительной отрасли в Южной Осетии". Предложения по развитию строительной отрасли связаны с необходимостью инвестиционных вложений, однако о потоке инвестиций без политической стабильности невозможно", - заявил он.

Заместитель председателя комитета Северной Осетии по печати и делам издательств Владимир Хатагов предложил регулярно проводить совместные встречи, круглые столы, один раз в квартал выпускать единое для обеих Осетий периодическое издание, возобновить творческие встречи коллективов республиканских газет.

Заместитель министра строительной политики Северной Осетии отметил, что в Южной Осетии есть все условия для экономического развития и выхода на российский рынок, в частности, республика "может разбогатеть на продаже деловой древесины".

Отметим, в состав делегации Северной Осетии входят директор департамента по связям с Южной Осетии при правительстве Северной Осетии

Николай Макоев, руководители департаментов министерств экономики, сельского хозяйства, промышленности, архитектуры, культуры, образования и здравоохранения. Руководитель группы - председатель Комитета внешних связей Северной Осетии Владимир Таболов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail