В Ярославле открываются Дельфийские игры

Ярославль, 18 мая 2007, 20:31 — REGNUM  19 мая в Ярославле в универсальном культурно-спортивном комплексе пройдет официальная церемония открытия шестых молодежных Дельфийских игр России. Как сообщили сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM, в пресс-службе мэрии.

В этом году игры называются "Великие даты. Великие люди" и посвящены 1000-летию Ярославля, а также знаменательным событиям эры освоения человеком космического пространства.

Участниками Дельфийских игр станут коллективные и сольные исполнители в возрасте от 10 до 25 лет, сформированные в делегации из 75 субъектов РФ. Общее количество конкурсантов составляет 1900 человек. Ярославская делегация состоит почти из 300 участников, среди которых лучшие исполнители на фортепиано, духовых и народных инструментах, вокалисты детских школ искусств, музыкального училища, художники, ведущие хореографические коллективы домов и дворцов культуры города Ярославля, студия "Перспектива", театр-студия "Молодая сцена" Ярославского театрального института, а также молодые дарования из Рыбинска и Ростова. Ребята попробуют свои творческие силы в 26 номинациях по всем видам искусства (фортепиано, скрипка, народные и духовые инструменты, эстрадное, академическое и народное пение, авторская песня, театр, цирк, телевидение, журналистика, парикмахерское искусство, граффити, фотография, социальная реклама и многие другие)", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в мэрии Ярославля.

В числе организаторов игр - Национальный дельфийский совет России, мэрия Ярославля, администрация Ярославской области. Игры проводятся под патронатом Международного Дельфийского Комитета и при содействии Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.