МВД Северной Осетии опровергло информацию об уничтожении милицией жилищ вынужденых переселенцев

Владикавказ, 18 мая 2007, 20:03 — REGNUM  МВД Северной Осетии 18 мая выступило с заявлением, опровергая сообщения в СМИ, касательно событий, произошедших сегодня в поселке Майский Пригородного района республики.

Как сказано в заявлении, 18 мая "появилась дезинформация о том, что якобы в городок беженцев в поселке Майский Пригородного района ворвались десятки милиционеров и пытаются выселить ингушей, уничтожить вагончики".

Между тем, как заявили в пресс-службе МВД по Северной Осетии, сотрудники милиции обеспечивали безопасность и правопорядок во время проведения службой судебных приставов республики мероприятия по исполнению судебного решения о переносе вагонов в поселок Новый.

"Мероприятие проводятся в рамках закона с соблюдением конституционных норм. Никаких нарушений общественного порядка отмечено не было. Более того, действия судебных приставов происходили в присутствии людей, основная часть которых одобрительно отнеслась к этим законным мерам. Работники милиции не совершали никаких действий, связанных с исполнением судебных решений", - заявили в МВД Северной Осетии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, утром 18 мая из поселка Майский в поселок Новый решением Пригородного районного суда были перенесены два жилых вагончика, в которых проживают семьи ингушских вынужденных переселенцев.

Поселок Майских находится на самой границе Ингушетии и Северной Осетии, близ блок-поста "Черменский круг". Ингуши, до осетино-ингушского конфликта осени 1992 года проживавшие в селах Пригородного района, с тех пор проживают в этом поселке в вагончиках. С 2006 года власти Северной Осетии настаивали на переселении жителей Майского в специально созданный поселок Новый, находящийся дальше от границы. Однако многие жители Майского соглашались покинуть его только при условии переселения в свои родные села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.