В Новороссийске задержан телефонный террорист

Краснодар, 18 мая 2007, 19:49 — REGNUM  В течение трех часов сотрудники милиции УВД по Новороссийску установили личность подозреваемого, который сообщил о якобы готовящемся террористическом акте. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе ГУВД по Краснодарскому краю. "16 мая в 18:30 в Москву на коммутатор одного из столичных банков поступило сообщение от неизвестного мужчины: "У меня есть информация о готовящемся теракте в Новороссийске", - рассказал собеседник.

По его словам, оперативно-поисковым группам удалось выяснить, что звонок был сделан с сотового телефона, однако о месте и времени совершения теракта было неизвестно. "В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий был установлен номер звонившего. Однако официальный хозяин в тот момент отбывал наказание в колонии. Тогда стражи порядка стали проверять всех его родственников и знакомых. В итоге выяснилось, что в данный момент sim-картой пользуется муж сестры осужденного", - рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что подозреваемый был задержан на площади Пушкина в Новороссийске. "Со слов 28-летнего молодого человека, он взял кредит в Новороссийском филиале московского банка на покупку сотового телефона. В случае возникновения вопросов в информационном буклете были указаны телефоны головного банка, куда, собственно говоря, и позвонил подозреваемый", - пояснил представитель пресс-службы.

Он добавил, что решается вопрос о возбуждении уголовное дело по ст.207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от 1-2 лет, либо арест от 3-6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.