Чебоксары. Начинается строительство новой церкви.

Чебоксары, 3 июля 2001, 13:31 — REGNUM  По инициативе Президента Чувашской Республики Министерством строительства, дорожного и коммунального хозяйства совместно с Администрацией города Чебоксары в апреле этого года был объявлен открытый конкурс на лучший эскизный проект церкви Святой великомученицы Татьяны в северо-западном районе г. Чебоксары.

В начале июня для разработки и выявления лучшего архитектурно-планировочного и объемно-пространственного решения церкви Святой Татьяны в Минстрое Чувашии состоялось итоговое заседание жюри. Среди четырех проектов-вариантов ведущие архитекторы республики признали лучшей работу заслуженного архитектора Чувашии Татьяны Ижановой и члена Союза архитекторов Чувашии Ирины Аристовой.

Церковь Святой Татьяны на 700 посещений предлагается разместить на пересечении 2-х магистралей: улиц М. Павлова и Гузовского на фоне лесопарка "Роща". Здание расположится на поляне, свободной от деревьев, напротив входа в парк. Это обеспечит свободный доступ к нему как пешеходов, так и транспорта. С севера церковь хорошо будет просматриваться по улице Гузовского со стороны реки Волга. Алтарем здание обращено на восток, центральный вход - на запад. Вокруг храма запроектирован круговой обход с возможностью проезда, а также автостоянка на 16 автомашин для прихожан. В торжественная закладке первого камня в фундамент будущей церкви примут участие Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, Президент Чувашии Николай Федоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail