Саратовская область. Правительство области будет развивать пассажирский электротранспорт.

Ульяновск, 24 января 2000, 10:22 — REGNUM  На встрече губернатора Дмитрия Аяцкова с работниками пассажирского горэлектротранспорта были рассмотрены итоги работы в 1999 году. По словам выступающих, объемы перевозок трамваями и троллейбусами в городах Энгельсе, Балакове и Саратове увеличились в минувшем году на 43 процента. По-прежнему электротранспорт является самым экономичным и экологически чистым средством перевозок. Относительно небольшие затраты по его эксплуатации положительно сказываются на уровне тарифов.

Однако, по словам транспортников, восемь из десяти пассажиров пользуются различными видами льгот, предусматривающих федеральное финансирование. Его явную недостаточность было решено компенсировать внутренними резервами.

Требуют оперативного решения проблемы обновления подвижного состава. Одна треть троллейбусов, обслуживающих городские маршруты сегодня полностью выработала плановый ресурс. Губернатор дал поручение депутату Областной думы, Генеральному директору АО "ТРОЛЗА" (Энгельсский троллейбусный завод) найти средства изыскать возможность выделения Саратовской области на условиях лизинга 45-ти троллейбусов из 120-ти, находящихся сейчас на конвейере. 30 планируется передать Саратову, 15 - Энгельсу, 10 машин будут ездить по улицам Балакова.

В ответ на просьбу транспортников о своевременном повышении заработной платы, губернатор дал поручение Министерству транспорта и связи области обеспечить в 2000 году ежеквартальное ее повышение на 25 процентов, с тем, чтобы к концу года заработки работников увеличились вдвое. Будут предприняты и другие меры по социальной защите работников электротранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail