Генпрокуратура РФ назначила Ивана Полуэктова прокурором Ставрополья

Ставрополь, 18 мая 2007, 19:44 — REGNUM  Приказом исполняющего обязанности Генерального прокурора Российской Федерации Прокурором Ставропольского края назначен старший советник юстиции Иван Полуэктов, - сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь прокуратуры Ставропольского края Татьяна Евтушенко. Назначение произведено приказом от 17 мая 2007 года в соответствии с ч. 3 ст. 129 Конституции РФ.

Как отметила представитель прокуратуры Ставрополья, Иван Полуэктов родился в 1959 году в селе Глуховка Пичаевского района Тамбовской области. Свою трудовую деятельность начинал в 1977 году в Саратовском производственном объединении "Нитрон". В 1983 году после окончания Саратовского юридического института был направлен на работу в прокуратуру Тамбовской области. Работал помощником прокурора района.

С 1987 по 1996 год занимал должность прокурора Мучкапского, затем Уметского районов Тамбовской области. С 1996 по 2005 год - начальник отдела по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тамбовской области. С 2005 года по май 2007 года работал в должности заместителя прокурора Тамбовской области. Награжден нагрудным знаком "Почетный работник прокуратуры Российской Федерации".

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, бывший прокурор края Сергей Голованев был отстранен от должности, и в мае исполнять обязанности краевого прокурора стал Иван Полуэктов. 17 мая он был утвержден краевым парламентом и губернатором Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail