В Солнечногорском районе Подмосковья обнаружено непригодное мясо - возбуждено уголовное дело

Красногорск, 18 мая 2007, 19:21 — REGNUM  В Солнечногорском районе Подмосковья обнаружена крупная партия мясной продукции, опасной для жизни человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Московской области, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУВД в ходе проверки Всероссийского научно-исследовательского института племенного птицеводства "Племптица" в селе Ржавки выявили несколько десятков тонн мяса, непригодного к употреблению. По данному факту Межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по ст. 238 ч.1 Уголовного кодекса РФ (хранение в целях сбыта продукции, не отвечающей требованиям безопасности, жизни и здоровья потребителей).

На складе предприятия хранилось полторы тонны мороженой горбуши, 100 килограммов куриных окороков и 32 тонны свиного шпика. К продукции не имелось никаких ветеринарно-сопроводительных документов. "В контейнере, где находилось куриное мясо, бегали крысы, а вокруг были расставлены мышеловки.

Взятые специалистами Роспотребнадзора анализы показали наличие в шпике свинца, превышавшего предельно допустимую норму в несколько раз. А в курице и рыбе содержались гистамин и сальмонелла. Опасная продукция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю из Зеленограда Алексею Захарову, предназначалась для реализации в московском регионе. В ближайшее время вся продукция будет уничтожена на специальном полигоне", - отметил собеседник агентства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail