МИД Эстонии: России переданы результаты анализов ДНК красноармейцев

Таллин, 18 мая 2007, 19:00 — REGNUM  Результаты анализов проб ДНК, обнаруженных в ходе раскопок на Тынисмяги останков красноармейцев, переданы посольству России в Эстонии, сообщили ИА REGNUM сегодня, 18 мая, в Министерстве иностранных дел Эстонии. Согласно результатам проведенных анализов, специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы выразили уверенность, что останки однозначно принадлежат похороненным в 1945 году возле памятника "Бронзовый солдат". Обнаружены останки 11 взрослых мужчин и одной женщины, захороненных приблизительно в одно время.

МИД Эстонии подтвердил, что к 18 мая из России не получено ни одной официальной просьбы об идентификации останков. Эстонский Красный Крест также пока не получал таких обращений. Ответ из российского посольства эстонская сторона ждет до 7 июня.

Напомним, что раскопки на месте братского захоронения на Тынисмяги были начаты 28 апреля, несмотря на массовые протесты и запрет со стороны родственников захороненных красноармейцев. 2 мая было объявлено о завершении раскопок и обнаружении останков 12 человек, а также о запланированном на конец июня переносе обнаруженных останков на Военное кладбище в Таллине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail