В Ботлихском районе Дагестана назревают массовые беспорядки

Махачкала, 18 мая 2007, 18:40 — REGNUM  В Ботлихском районе Дагестана назревают массовые беспорядки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД республики Дагестан, сегодня, 18 мая, примерно в 17:00 в около шестидесяти молодых людей - уроженцев селения Ансалта Ботлихского района ворвались в здание районной администрации и учинили погром в поисках группы охранников строящегося в райцентре военного городка, с которыми 15 мая сего года у них произошел вооруженный конфликт.

Тогда, как сообщало ИА REGNUM, в ходе возникшей на бытовой почве драки между строителями (ансалтинцами) и охранниками (жителями селения Анди того же района) в ход пошло огнестрельное оружие. Погиб Тагу Магомедов (1981 года рождения), житель селения Ансалта. С огнестрельными ранениями в райбольницу были доставлены житель селения Мехельта Казбековского района Сапигула Чупанов (1978 г. р.) и житель селения Ботлих Ислам Муртазалиев (1980 г. р.). По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.2 УК РФ.

В настоящее время, погромщиков удалось остановить силами районной администрации и милиции. По мнению жителей Ботлиха, ситуация в районе складывается просто непредсказуемая. Во избежание дальнейшего нарастания конфликта, в район стягиваются дополнительные силы милиции из числа личного состава ближайших районных и поселковых отделений внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.