Мэр Новодвинска связывает уголовное дело против него с грядущими выборами (Архангельская область)

Архангельск, 18 мая 2007, 18:33 — REGNUM  Уголовное дело в отношении мэра Новодвинска Михаила Юрьева было возбуждено вечером 17 мая по материалам проверки отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Архангельской области. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам прокуратуры Архангельской области Максим Лосев.

По его словам, сегодня мэр должен ознакомиться с постановлением о возбуждении дела. мера пресечения Михаилу Юрьеву еще не избрана. Пресс-служба мэрии Новодвинска сообщила, что Юрьев заявил, что считает обвинения прокуратуры надуманными. Он считает, что возбуждение уголовного дела связано с уже начавшейся предвыборной кампанией на пост мэра, хотя до окончания полномочий Юрьева остается еще год.

Напомним, мэр обвиняется в том, что в течение 2006 - 2007 годов, в нарушение установленного порядка распределения земельных участков, без проведения торгов, необоснованно и по льготной цене он предоставил одной из коммерческих фирм города участок в районе кинокомплекса "Дружба". При этом другие претенденты на получение земли под строительство торгового комплекса были исключены. Тем самым, по информации прокуратуры, мэр причинил бюджету Новодвинска ущерб на сумму свыше 5 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.