Лишь 27% обследованных при диспансеризации жителей Архангельской области - здоровы

Архангельск, 18 мая 2007, 18:26 — REGNUM  В результате диспансеризации по итогам апреля и марта 2007 было выявлено, что здоровых людей из обследованных всего 27%. Об этом сообщила на заседании комиссии по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" заместитель директора департамента здравоохранения Архангельской области по лечебным вопросам Татьяна Лихно, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лихно, 70% из обследованных граждан нуждаются в дальнейшем обследовании. В госпитальных методах лечения нуждаются 3,5% от прошедших диспансеризацию, 0,1% обследованных нуждаются в высокотехнологичной медицинской помощи. У людей, прошедших диспансеризацию, выявлено 4390 заболеваний, из них восемь - на поздней стадии. На первом месте по распространнености стоят болезни эндокринной системы, они обнаружены у 32% обследованных. На втором месте болезни сердечно-сосудистой системы, выявленные у 25% обследованных. У 19% обследованных граждан - заболевания мочеполовой системы, болезни глаз - у 8%. Эти болезни в последние несколько лет преобладают среди жителей Архангельской области, что подтвердила и последняя диспансеризация.

Также было выявлено большое количество социально-значимых заболеваний. 656 граждан взято под диспансерное наблюдение, 397 человек нуждаются в санаторно-курортном лечении. Выявлено 26 случаев заболеваний сахарным диабетом, 4 злокачественных новообразования на ранней стадии развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.