В Чувашии устанавливается традиция проведения творческих форумов

Чебоксары, 18 мая 2007, 17:52 — REGNUM  17 мая в Чебоксарах в четвертый раз состоялся Творческий форум Чувашии. Как передает корреспондент ИА REGNUM, на этот раз форум стал стратегической площадкой для разработки программы "Творческий город". По мнению создателя интеллект-клуба "Точка Роста" Дмитрия Донскова, это направление может стать лидирующим в Стратегии развития Чувашской Республики до 2020 года. Участники форума представили свои проекты и предложения по технологии Открытого пространства, которые вполне могут стать "кирпичиками" Творческого города.

Одним из самых ярких и неожиданных проектов стало создание в Чувашии своей Силиконовой долины. Для этого, по мнению авторов идеи, нужно лишь желание и несколько миллионов рублей. По словам авторов проекта, он связан с высокими информационными технологиями. Они предложили создать русский аналог зарубежного ноутбука для детей BABY BOOK". И придумали название - АЗ BOOK". По их мнению, Чувашия, как ни какой другой российский регион, подошла бы в качестве площадки для реализации этого амбициозного проекта. Авторы программы говорили, что печатные книги как средство современного образования сегодня отходят на второй план. АЗ BOOK, в котором будут материалы, упражнения, задачи по всем предметам, призван стать для каждого школьника таким же незаменимым, как рабочая тетрадь или портфель. Кстати, в Европе и Америке подобные компьютеры есть чуть ли не у каждого ученика. Этот проект может открыть для республики весьма привлекательные перспективы. Это и экономическая выгода, если право патента русского BABY BOOK останется за Чувашией, и возможность воспитать образованное в области информационных технологий поколение.

Подобных проектов на Творческом форуме было немало. Сразу несколько проектов, в числе которых "Дети Творческого города" и "Центр свободного учения", были посвящены вопросу: как воспитать творческих детей? Эксперт из Новосибирска Виссарион Сибиряков отметил: главное - не зарывать талант ребенка, а наоборот, дать ему раскрыться.

В "строительстве" Творческого города участвовали и журналисты. Именно они и заметили, что если информация о проектах не пройдет в средствах массовой информации, то вряд ли ими заинтересуются остальные, а Творческий город может оказаться в информационном вакууме. Молодые журналисты представили свой проект - "Медиа-клуб "Зеленый абаЖур". Новый клуб, по словам авторов идеи, объединит разрозненное журналистское сообщество Чувашии и повысит имидж профессии журналиста. Медиа-клуб "Зеленый абаЖур" станет своего рода союзом независимых журналистов, став альтернативой ныне существующему Союзу журналистов Чувашии. Стать членом клуба смогут лишь достойные и серьезные представители СМИ, те, кто имеет вес, смело высказываются и отстаивают правду в своих выступлениях. Отметим, идею создания подобного неформального журналистского объединения в Чувашии пытались реализовать неоднократно, однако развития она пока так и не получила.

Подводя итоги форума, Дмитрий Донсков отметил, что фундамент будущего Творческого города заложили. Как скоро его построят и кто там будет жить - увидим в ближайшее время.

Инициаторами проведения форума являются интеллект-клуб "Точка роста", управление по связям с общественностью, СМИ и молодежной политике администрации города Чебоксары, ООО "Коммунальные технологии" и Чувашский филиал Российского Союза боевых искусств.

Напомним, третий творческий форум прошел в Чувашии около полутора месяцев назад в формате единой коммуникативной площадки. В нем приняли участие представители интеллигенции, общественных организаций, чиновники и журналисты. Творческий форум уже называют "открытым пространством", местом, где пересекаются единомышленники, объединяются ресурсы, идеи и технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Не парад, но шествие: В Нижнем Новгороде продолжается подготовка к 9 мая
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии