Нижегородский Минсельхоз предлагает ужесточить наказание за выпуск некачественного продовольствия

Нижний Новгород, 18 мая 2007, 17:30 — REGNUM  Нижегородское министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов планирует выступить с инициативой по внесению изменений в областное законодательство для ужесточения наказаний за производство некачественных продовольственных товаров. Как передает ИА REGNUM, об этом заявил 18 мая глава Минсельхоза Леонид Седов на совещании по итогам работы региональных контролирующих органов по вопросам качества продукции в 2007 году.

По его словам, руководители ряда торговых площадок не принимают мер для предотвращения реализации на своих рынках некачественного товара. Седов уверен, что такое количество нарушений связано и с работой контролирующих органов: "Мы считаем, что недостаточно хорошо работают органы контроля. Особенно серьезные замечания, которые планируется передать в органы УВД, есть в адрес ветеринарной службы Нижнего Новгорода".

Так, в суды переданы материалы последних проверок, которые проводились в местах продажи мясных и мукомольных изделий, сообщил министр и посоветовал нижегородцам внимательно относится к таким товарам как пельмени, котлеты и прочая продукция, выпускаемая малыми предприятиями в связи с отсутствием должного контроля за этим товаром.

Как сообщалось, в Нижегородской области рынки и площадки, осуществляющие торговлю продуктами питания с начала года оштрафованы на 896 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.