В Великом Новгороде отпразднуют День Ганзы

Великий Новгород, 18 мая 2007, 17:27 — REGNUM  19 мая в Великом Новгороде состоится празднование Дня Ганзы - традиционно в мае этот праздник устраивается во многих европейских городах - членах Ганзейского союза Нового времени, в который Великий Новгород входит с 1993 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Великого Новгорода, впервые День Ганзы был проведен в городе в 2006 году. В этом году День Ганзы посвящен развитию молодежного Ганзейского движения. В рамках праздника состоится подведение итогов конкурса проектов в сфере международного молодежного Ганзейского сотрудничества и конкурса презентаций Ганзейских городов "Ганзейская волна - 2007".

Как сообщили в отделе по делам молодежи городской администрации, День Ганзы пройдет в форме ролевой игры, в которой примут участие студенты учреждений среднего и высшего профессионального образования. Им будет предложено представить себя в роли средневековых купцов, путешествующих по Ганзейским городам для знакомства с их историей и культурой. В ходе игры ребятам предстоит выбрать лучшую презентацию Ганзейского города из двенадцати, представленных на конкурс: Киель (Германия), Гамельн (Германия), Гамбург (Германия), Любек (Германия), Бремен (Германия), Кальмар (Швеция), Кингс Линн (Англия), Рига (Латвия), Краков (Польша), Смоленск (Россия), Псков (Россия).

Отметим, что в презентации городов включены театрализованные постановки, песни, танцы, стенды с рисунками и фотографиями. Командам "купцов" также предстоит преодолеть дополнительные испытания - ответить на вопросы викторины "Ганзейская застава", подготовленной муниципальным учреждением культуры "Городские библиотеки", посетить оружейную лавку и выучить средневековый европейский танец. Организаторы мероприятия отметили, что празднование Дня Ганзы в Великом Новгороде должно заложить добрую традицию, сохранение которой поможет лучше ощутить богатство истории, прежде всего истории Средневековья, на которое приходится расцвет международных контактов Новгорода и Европы. Для Великого Новгорода празднование Дня Ганзы также важно в плане подготовки к приему участников XXIX международного фестиваля "Ганзейские дни Нового времени", который состоится в июне 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail