США намерены расширить сотрудничество с Азербайджаном в энергетических проектах

Баку, 18 мая 2007, 17:21 — REGNUM  18 мая в Баку президент Государственной нефтяной компании Азербайджана (ГНКАР) Ровнег Абдуллаев встретился с чрезвычайным и полномочным послом США в Азербайджане Анн Дерс. По сообщению пресс-службы ГНКАР, Дерс проинформировала "об успехах, завоеванных в Азербайджане в области реализации глобальных энергетических проектов, рассказала о плодотворном сотрудничестве ГНКАР с американскими компаниями".

Посол подчеркнула намерение США продолжить и еще более расширить сотрудничество с Азербайджаном в глобальных энергетических проектах. Было отмечено, что в начале июня советник государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Мэтью Брайза и заместитель министра торговли США прибудут в Баку для участия в 14-й Международной выставке-конференции "Каспий: нефть, газ, нефтепереработка и нефтехимия".

Состоялся обмен мнениями по проблемам транзита нефти, добываемой в казахстанском секторе Каспия энергетическими трубопроводами и железнодорожными перевозками. Рассмотрены вопросы освоения месторождения "Шахдениз", транспортировки газа в Европу в рамках второго этапа данного проекта, были затронуты вопросы, представляющие интерес для обеих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.