Незаконное пользование землей стоит тысячу рублей (Курская область)

, 18 мая 2007, 16:50 — REGNUM  Руководители ряда сельскохозяйственных предприятий Тимского района Курской области привлечены к административной ответственности за незаконное использование земельных участков граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы областной прокуратуы.

Нарушения были выявлены в ходе проверки соблюдения прав граждан на использование земель сельскохозяйственного назначения. Выяснилось, что не все арендаторы оформили в установленном порядке договоры аренды. Так, ООО "Новый путь" без заключения договоров аренды использовали паевые земли, находящихся в собственности граждан, на площади 1740 га, ООО "Новая Нива" - на площади 619 га, ООО "Кировка" - на площади 1713 га. В связи с этим прокуратурой Тимского района в отношении руководителей этих сельхозпредприятий возбуждены дела об административном правонарушении по статье о самовольном занятии земельного участка.

Административные материалы направлены для рассмотрения заместителю начальника Межрайонного территориального отдела №9 Роснедвижимости по Курской области. Его решением ООО "Новая Нива", ООО "Новый путь", ООО "Кировка" оштрафованы на 1000 рублей каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail