Нижегородские рынки с начала 2007 г. оштрафованы почти на 900 тыс руб

, 18 мая 2007, 16:43 — REGNUM  В Нижегородской области рынки и площадки, осуществляющие торговлю продуктами питания с начала года оштрафованы на 896 тыс. рублей. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщила начальник отдела Роспотребнадзора Татьяна Буркова на совещании по итогам работы региональных контролирующих органов по вопросам качества продукции в 2007 году 18 мая.

По ее словам, всего проведено более 640 проверок, из них 60% комлексные проверки - совместно с МВД и налоговой службой. Выписано 780 штрафов и 7 материалов направлено в суд для приостановления работы некоторых рынков, в том числе, торговой площадки "Сормовский привоз". При этом суды в ряде случаев приостанавливают ход дел, пояснила Буркова.

Она также сообщила о выявленных фактах нарушения при поставках минеральной воды и табачных изделий. По ее словам, всего проверено 1759 объектов, составлено 633 протокола на сумму более 900 тыс. рублей, 28 дел переданы в суды, забраковано 468 партий продукции общим весом более 4 тонн. В основном бракуется отечественный товар, ввозимый на территорию области: "Забракованная продукция нижегородских производителей из общей суммы составляет только 10%",- заметила Буркова.

Нарушений при продаже алкогольной продукции выявлено значительно меньше: "исследовано 737 проб алкогольной продукции, из них только 2% не соответствует нормативам, это показатель лучше, чем в прошлом году",- сказала Буркова. Забраковано 9 партий товара, выписано 42 штрафа на 88 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail