Правительство Москвы и компания Renault приступили ко второму этапу сотрудничества

Москва, 18 мая 2007, 16:23 — REGNUM  В рамках сотрудничества между правительством Москвы и компанией Renault (Франция) 16 мая 2007 года в Париже подписано Генеральное соглашение о выполнении второго этапа производства автомобилей Renault на московском заводе "Автофрамос".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента науки и промышленной политики Москвы, согласно документу, который подписали министр правительства Москвы Евгений Пантелеев и старший вице-президент по странам Восточной Европы и странам Средиземноморья, директор по внешним связям компании Renault Люк-Александр Менар, мощности действующего предприятия в Москве будут доведены до производства 160 тысяч автомобилей в год. Решение принято с учетом успехов модели Renault Логан в России, потенциала российского рынка, а также предоставляемых правительством Москвы возможностей для расширения производственных площадей, пояснили в департаменте.

Увеличение мощностей запланировано на середину 2009 года. В ходе проекта Renault инвестирует 150 млн. долларов в реконструкцию зданий и оснащение их промышленным оборудованием, а правительство Москвы предоставит дополнительные площади для увеличения объемов производства. Новые производственные мощности завода "Автофрамос" будут располагаться на части территорий, ранее принадлежавших заводу "Москвич". Для реализации проекта расширения производства автомобилей Renault и привлечения производителей автокомпонентов Москвой приобретены объекты капитального строительства, расположенные по адресу: Волгоградский проспект, владение 42 (так называемая "новая" площадка АЗЛК). В составе приобретенных объектов - главный сборочный корпус, прессовый корпус, ряд менее крупных объектов. Все объекты, за исключением музея АЗЛК - производственного назначения, уточнили в департаменте.

Что касается основных направлений использования приобретенного имущества, то, в частности, предполагается обеспечение капитальными объектами и земельным участком планируемого расширения производства ОАО "Автофрамос". Состав объектов и границы необходимого для развития ОАО "Автофрамос" земельного участка определены и парафированы Генеральным соглашением между правительством Москвы и компанией Renault, и после подписания соглашения компании Renault будет предложено разместить на площадях главного сборочного и прессового корпуса АЗЛК новые производства автокомпонентов партнеров компании. После окончательного определения площадей, необходимых для увеличения объема производства автомобилей Renault, будет рассмотрена возможность размещения других производителей автокомпонентов на приобретенных площадях, отметили в департаменте. Также прорабатываются вопросы обеспечения логистики узла на базе железнодорожного транспорта, построения необходимой дорожно-транспортной инфраструктуры. Начата проработка размещения на земельном участке полного состава производственных и административных площадей.

Согласно проекту, в 2007 году будет произведено освобождение площадей от оборудования, принадлежащего сторонним организациям; окончание работ по архитектурно-строительной части механического корпуса; получение разрешения на строительство, позволяющего выполнять строительные работы в будущем цехе окраски. В 2008 году должен быть окончательно утвержден проект изготовления технологической оснастки и начато его производство. А в 2009 году состоится приемка новых площадей завода и производственного оборудования, непосредственно производство и продажа новой модели. Кроме того, подчеркнули в департаменте, запланировано расширение производства на заводе "Автофрамос" будет сопровождаться увеличением численности персонала предприятия - с 2300 человек в настоящий момент до 3300 человек в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.