Правительство Москвы и компания Renault приступили ко второму этапу сотрудничества

Москва, 18 мая 2007, 16:23 — REGNUM  В рамках сотрудничества между правительством Москвы и компанией Renault (Франция) 16 мая 2007 года в Париже подписано Генеральное соглашение о выполнении второго этапа производства автомобилей Renault на московском заводе "Автофрамос".

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента науки и промышленной политики Москвы, согласно документу, который подписали министр правительства Москвы Евгений Пантелеев и старший вице-президент по странам Восточной Европы и странам Средиземноморья, директор по внешним связям компании Renault Люк-Александр Менар, мощности действующего предприятия в Москве будут доведены до производства 160 тысяч автомобилей в год. Решение принято с учетом успехов модели Renault Логан в России, потенциала российского рынка, а также предоставляемых правительством Москвы возможностей для расширения производственных площадей, пояснили в департаменте.

Увеличение мощностей запланировано на середину 2009 года. В ходе проекта Renault инвестирует 150 млн. долларов в реконструкцию зданий и оснащение их промышленным оборудованием, а правительство Москвы предоставит дополнительные площади для увеличения объемов производства. Новые производственные мощности завода "Автофрамос" будут располагаться на части территорий, ранее принадлежавших заводу "Москвич". Для реализации проекта расширения производства автомобилей Renault и привлечения производителей автокомпонентов Москвой приобретены объекты капитального строительства, расположенные по адресу: Волгоградский проспект, владение 42 (так называемая "новая" площадка АЗЛК). В составе приобретенных объектов - главный сборочный корпус, прессовый корпус, ряд менее крупных объектов. Все объекты, за исключением музея АЗЛК - производственного назначения, уточнили в департаменте.

Что касается основных направлений использования приобретенного имущества, то, в частности, предполагается обеспечение капитальными объектами и земельным участком планируемого расширения производства ОАО "Автофрамос". Состав объектов и границы необходимого для развития ОАО "Автофрамос" земельного участка определены и парафированы Генеральным соглашением между правительством Москвы и компанией Renault, и после подписания соглашения компании Renault будет предложено разместить на площадях главного сборочного и прессового корпуса АЗЛК новые производства автокомпонентов партнеров компании. После окончательного определения площадей, необходимых для увеличения объема производства автомобилей Renault, будет рассмотрена возможность размещения других производителей автокомпонентов на приобретенных площадях, отметили в департаменте. Также прорабатываются вопросы обеспечения логистики узла на базе железнодорожного транспорта, построения необходимой дорожно-транспортной инфраструктуры. Начата проработка размещения на земельном участке полного состава производственных и административных площадей.

Согласно проекту, в 2007 году будет произведено освобождение площадей от оборудования, принадлежащего сторонним организациям; окончание работ по архитектурно-строительной части механического корпуса; получение разрешения на строительство, позволяющего выполнять строительные работы в будущем цехе окраски. В 2008 году должен быть окончательно утвержден проект изготовления технологической оснастки и начато его производство. А в 2009 году состоится приемка новых площадей завода и производственного оборудования, непосредственно производство и продажа новой модели. Кроме того, подчеркнули в департаменте, запланировано расширение производства на заводе "Автофрамос" будет сопровождаться увеличением численности персонала предприятия - с 2300 человек в настоящий момент до 3300 человек в 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
Единственный президент США, избранный единогласно
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов