Поссорившись с подругой, 10-летняя девочка получила удар током (Бурятия)

Улан-Удэ, 18 мая 2007, 16:13 — REGNUM  16 мая в Северобайкальском районе Бурятии 10-летняя девочка проникла в трансформаторный отсек, где была поражена электрической дугой напряжением 10 кВ. Подросток доставлен в реанимацию больницы станции города Северобайкальска. Об этом 18 мая ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

После проведения предварительного расследования сотрудниками ГОВД Северобайкальска было установлено, что две девочки возле трансформаторной подстанции вели беседу, после чего между ними произошла ссора. В состоянии стресса одна из них пробралась в трансформаторный отсек, где и получила травму.

Энергетики отмечают, что в последнее время резко участились случаи проникновения несовершеннолетних на объекты ОАО "Бурятэнерго". Так, 6 мая 2007 года 13-летняя девочка при попытке проникнуть в высоковольтный и трансформаторный отсеки подстанции 10/0,4 кВ "Зерноток" в Баргузинском районе республики с целью хищения цветного металла, получила ожоги кистей рук второй и третьей степени от электрической дуги.

Несмотря на то, что на дверях отсеков трансформаторной подстанции находятся плакаты с надписью "Стой, напряжение!", подростка и двоих ее товарищей 13 и 8 лет это предостережение не остановило. Итогом несчастного случая стала госпитализация пострадавшей. В настоящее время расследованием произошедшего занимаются сотрудники отделения внутренних дел Баргузинского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.