Губернатор Кубани выступил на заседании комиссии по социально-экономическому развитию ЮФО

Майкоп, 18 мая 2007, 16:11 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев принял участие в заседании комиссии по социально-экономическому развитию Южного Федерального округа, которое прошло в Москве под председательством полномочного представителя президента России в ЮФО Дмитрия Козака.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, выступая на заседании, глава края отметил: для того, чтобы реализовать курортный потенциал ЮФО, необходимо решить ряд ключевых вопросов. В частности, ликвидировать курортные долгострои, которые портят внешний облик городов, только на Кубани таких объектов - около 70.

"Также, считает губернатор, необходимо навести порядок на пляжах - у них должен быть один хозяин. В настоящее время права на прибрежную зону делят между собой несколько федеральных структур. И, как результат, за чистоту и порядок никто не отвечает. Помимо этого, пляжи нуждаются в отдельной федеральной программе берегозащиты, так как прибрежная полоса на многих участках разрушается морем", - пояснили представитель пресс-службы.

Собеседник отметил, что Ткачев поднял еще один ключевой вопрос - курортные многокилометровые пробки. Для того, чтобы увеличивать поток отдыхающих, нужно развивать дорожную инфраструктуру курортов ЮФО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.