48 км трассы "Улан-Удэ - Курумкан" будет построено до конца 2007 года в Бурятии

Улан-Удэ, 18 мая 2007, 16:04 — REGNUM  32 млн рублей в 2007 году будет выделено на продолжение реконструкции трассы Улан-Удэ - Турунтаево - Курумкан. По расчетам дорожных строителей, данной суммы хватит на строительство 48 км трассы. Об этом 17 мая сообщил заместитель руководителя дорожного агентства Республики Бурятия Николай Прокофьев.

По его словам, на сегодняшний день из федерального бюджета уже перечислено 19 млн рублей. Эти средства направлены на прокладку 30 км дороги. "Если в теплое время года поступят остальные 13 млн рублей, то строители смогут продлить трассу еще на 18 км", - отметил Прокофьев.

В планах агентства в 2009 году приступить к строительству моста через реку Баргузин, в 2010 году - дойти до отметки 215 км, а к 2012 году - достигнуть границы Курумканского района. "В итоге трасса должна дойти до Ново-Уояна и достигнуть зоны БАМа. Это позволит развивать северную территорию республики", - подчеркнул Прокофьев.

Этой же цели должна послужить трасса Улан-Удэ - Романовка - Чита. В 2011 году строительство Хоринского тракта, как еще называют эту трассу, войдет в федеральную программу "Развитие дорожной сети". В рамках программы будет уложено асфальтовое покрытие вплоть до границы с Читинской областью, построен мост через Витим, передает ИРА "Восток-Телеинформ".

"Мы сначала дойдем до Читы, а после, развернувшись в Бурятию, поднимем трассу через Багдарин к Ново-Уояну и дальше к зоне БАМа", - отметил Прокофьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail