Пассажиры рейса Бангкок-Екатеринбург вернутся на родину 19 мая

Весь мир, 18 мая 2007, 16:03 — REGNUM  Туристы, которые третьи сутки остаются в Бангкоке из-за поломки самолета "Уральских Авиалиний", 19 мая, наконец, прилетят домой. Несколько минут назад за ними отправили резервный самолет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в авиакомпании, лайнер с туристами приземлится в Кольцово 19 мая около 13:00 (11:00 мск).

Отправить самолет за уральцами раньше авиаперевозчик не мог - почти два дня ушло на то, чтобы согласовать полет другого лайнера со всеми странами, над которыми пролегает маршрут. В "Уральских авиалиниях" также сообщили, что вопрос о размере компенсации каждому пассажиру будет решаться в индивидуальном порядке.

Между тем сами пассажиры, не дождавшись самолета, обратились к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю. Уральцы отправили факс в приемную главы области. Они просят Росселя повлиять на ситуацию и помочь туристам, наконец, вылететь из Бангкока. Также пассажиры требуют, чтобы им выплатили компенсацию за моральный и материальный ущерб.

Напомним, лайнер "Уральских авиалиний" должен был приземлиться в Кольцово еще 17 мая утром, однако при подготовке самолета к полету выяснилось, что вышел из строя бортовой компьютер. Починить его не удается до сих пор. 130 пассажиров ждут вылета в гостинице, которую им оплачивает авиаперевозчик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.