В Екатеринбурге считают, что примирение церквей благотворно скажется на всех верующих

Екатеринбург, 18 мая 2007, 16:01 — REGNUM  В Екатеринбурге пристально следят за кардинальными переменами в отношениях между двумя ветвями православной церкви - российской и зарубежной, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Екатерибургской епархии. 17 мая в Москве подписан акт о каноническом общении, иными словами, это взаимное признание церквей. В частности, верующие смогут теперь свободно посещать службы в любых православных храмах, как в России, так и за её пределами. Раньше это было запрещено.

Хотя наблюдатели говорят, что до полного примирения церквей, расколовшихся после Революции ещё далеко, сделан важнейший шаг навстречу друг другу. "У уральских верующих - великая духовная радость, - сказал корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела социального служения Екатеринбургской Епархии отец Евгений Попиченко. - Особенно рады начавшемуся процессу те, кто посещает службы в православных храмах как в России, так и за её пределами. Один из них - Генконсул США в Екатеринбурге - американец с украинскими корнями Джон Степанчук. Он уверен, что объединение благотворно скажется на всех верующих".

"На наших глазах происходит эпохальное событие. Оно имеет значение не только для церкви, но и общества в целом", - уверен профессор, заведующий кафедрой культурологии Уральского госуниверситета, религиовед Александр Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.