В Мордовии трудоустроены 12 тысяч безработных

Саранск, 18 мая 2007, 15:59 — REGNUM  Республиканская трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений отчиталась 17 мая о выполнении Соглашения по социально-экономическим вопросам между Федерацией профсоюзов, Союзом работодателей и правительством Мордовии на 2004-2006 годы.

С отчётом о проделанной работе выступил заместитель председателя правительства, министр экономики Мордовии Сергей Вдовин. Он рассказал собравшимся, что за эти годы успешно разработаны и внедрены 30 целевых программ, благодаря чему в республике на 15% вырос объём промышленного производства, снизился уровень безработицы, выросли денежные доходы населения и покупательская способность.

В рамках реализации инвестиционных проектов на ведущих предприятиях Мордовии трудоустроены 12 тысяч человек. Однако на рынке труда республики существует проблема, связанная с невостребованностью молодёжи, окончившей профессиональные и средние специальные учебные заведения. Служба занятости приняла активное участие в судьбе этих людей. Новое направление позволяет молодёжи даже при временном трудоустройстве получить необходимый опыт и тем самым повысив свою конкурентоспособность на рынке труда. На организацию временного трудоустройства было израсходовано около 1 миллиона рублей.

Председатель Федерации профсоюзов Анатолий Солдатов отметил, что уровень заработной платы в республике не достаточно высок. К сожалению, не изжито такое явление, как зарплата в конвертах. Большая работа проведена Государственной инспекцией труда. В прошедшем году благодаря вмешательству инспекторов выплачена задержанная заработная плата на сумму свыше 230 млн. рублей, сообщает газета "Известия Мордовии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.