Книга директора музея-института Геноцида армян завоевала диплом первой степени на конкурсе в Москве

Ереван, 18 мая 2007, 15:37 — REGNUM  Книга директора музея-института Геноцида армян Айка Демояна "Турция и Карабахский конфликт" завоевала диплом первой степени на международном конкурсе "Общая история конца XX - начала XXI веков". Как сообщил 18 мая в ходе пресс-конференции в Ереване автор книги, для того, что бы его работа получила широкое распространение необходима организация ее продажи за пределами Армении и перевод на английский язык. "Необходим активный и целенаправленный лоббинг, чтобы книга "Турция и Карабахский конфликт" поступила на прилавки московских магазинов", - заявил Демоян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, наличие на обложке работы надписи место издания "Ереван" усложняет эту задачу, поскольку трудно представить, что книжные магазины Москвы возьмутся за это. Айк Демоян заметил, что в вопросе пропаганды Азербайджан пошел куда дальше, и работы азербайджанских авторов "уже давно не оформляются невзрачными обложками бакинских издательств". В этой связи Демоян не исключил, возможность переиздания книги "Турция и Карабахский конфликт" в России.

В свою очередь обладатель диплома третьей степени Арсен Акопян, который представлял работу "Особенности идентичности татоязычных армян за последние сто лет и современные тенденции ее проявления" заметил, что конкурс проходил на высоком уровне и довольно объективно, в частности, учитывая тот факт, что в составе жюри не было представителей из Армении. Касаясь конференции по итогам конкурса, Акопян заметил, что представители Азербайджана неоднократно пытались накалить обстановку, перенести обсуждение работ в политическую плоскость и даже называли Армению агрессором. "Однако беспристрастные члены жюри порекомендовали оставить этот вопрос представителям ООН и экспертам", - отметил он.

Победители конкурса также заметили, что в отличие от участников из других стран, которых приехали поддержать одновременно несколько представителей диппредставительсв данных государств, с армянской стороны был лишь пресс-секретарь посольства Армении в России.

Отметим, что из 86 представленных работ в финал прошли лишь 8.

Напомним, что в работе конференции принимали участие победители и члены жюри конкурса, ученые из России, СНГ и Прибалтики, представители администрации президента РФ. Основные темы конференции: безопасность в Центральной Азии, Бакинский нефтяной узел, Турция и Карабахский конфликт и другие.

Международный научный конкурс "Общая история конца XX - начала XXI веков" учрежден в 2006 году историческим журналом "Родина", историческим альманахом "Русский сборник" и издательством "Европа" при поддержке некоммерческой организации Фонд развития "Институт евразийских исследований". Федеральный информационный партнер конкурса - ИА REGNUM.

Конкурс проводился среди специалистов-обществоведов (историков, политологов, социологов, экономистов и этнографов) стран СНГ (за исключением России) и Прибалтики. Задача конкурса - стимулировать обсуждение молодыми специалистами недавнего прошлого своих стран. В состав жюри конкурса под председательством директора Государственного архива РФ профессора Сергея Мироненко входят ведущие историки и обществоведы России и стран СНГ, в том числе известный специалист по Кавказу, профессор МГИМО Владимир Дегоев, член Совета по науке, технологиям и образованию при Президенте РФ Симон Кордонский, профессор Центрально-Европейского Университета Алексей Миллер, ректор РГГУ Ефим Пивовар, депутат парламента Эстонии Эльдар Эфендиев, директор Института стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова Михаил Мейер, профессор Славянского университета в Бишкеке Александр Князев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку