Пять лет грозит директору югорского предприятия за загрязнение окружающей среды

Ханты-Мансийск, 18 мая 2007, 15:36 — REGNUM  Прокуратурой Югры в незаконной предпринимательской деятельности и нарушении правил обращения экологически опасных отходов изобличен генеральной директор сургутского центра "Экология", сообщили 18 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что он незаконно организовал размещение токсичных отходов производства - бурового шлама в объеме более 80 000 кубометров на территории Приобского месторождения, что повлекло загрязнение поверхностных, подземно-грунтовых вод и почвенно-растительного покрова на прилегающих территориях. Ущерб, прчиненный окружающей природной среде оценивается в размере более 89 млн рублей.

В ходе следствия директору центра предъявлено обвинение по части 2 ст. 171 и части 2 ст. 247 УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По завершении расследования обвиняемый предан суду.

За совершение аналогичных преступлений прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении руководителей фирмы "Росэкопром", которые организовали незаконное складирование отходов бурового производства в водоохранной зоне реки Обь на территории того же Приобского нефтяного месторождения. Ущерб нанесенный окружающей среде составляет 290 млн рублей. Также руководитель фирмы уклонился от уплаты налогов в размере 8,8 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail