В Клязьминско-Лухский заповедник привезли четырех зубров (Владимирская область)

Владимир, 18 мая 2007, 15:28 — REGNUM  В Клязьминско-Лухский заповедник, расположенный в Вязниковском районе Владимирской области, привезли четырех самок зубров, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на ресурс vyazniki.ru.

Восстановлением популяции зубров занимаются во Владимирской области две территории. Один из заказников расположен в Муромском районе, другой - Клязьминско-Лухский - в Вязниковском. Работы здесь начались всего три года назад. В природу были выпущены десять особей зубров: шесть самцов и четыре самки. В первый год акклиматизации погибли две самки - они утонули в период разлива реки Клязьмы. Однако остальные животные благополучно приспособились, и в 2006 году у двоих самок родилось два теленка.

Минувший завоз дополнительного количества зубров призван оптимизировать поло-возрастную структуру формирующейся популяции. По мнению ученых в ближайшие годы это должно привести к устойчивому ее росту. Для того чтобы популяция диких зубров была самоустойчивой и автономной, она должна достигать численности от 500 до 1000 голов по всей России. Именно эта цифра является главной целью экологов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail