Калининградского вице-премьера и главу единороссов "уходят": газета

Калининград, 18 мая 2007, 15:21 — REGNUM  Вице-премьер правительства Калининградской области и по совместительству секретарь политсовета калининградского регионального отделения "Единой России" Юрий Шалимов, возможно, лишится своих должностей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, пишет сегодня, 18 мая, областная газета "39 регион" со ссылкой на источники из окружения губернатора.

По данным издания, сегодня вечером в Калининград прилетает секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, который решит главное - "уходить Шалимова с партийного поста, или не уходить, а если уходить то со скандалом или без". "Осведомленные источники говорят, что губернатор Георгий Боос свое решение уже принял и вслед за отставкой с партийного поста может последовать и отставка с административного", - отмечает газета.

Наиболее вероятным кандидатом на должность главы калининградского отделения ВПП "Единая Россия", по данным журналистов "Тридевятого региона", является нынешний председатель Калининградской областной Думы Сергей Булычев. Окончательное решение по кандидатуре лидера единороссов будет принято на партийной конференции 16 июня.

45-летний Юрий Шалимов работает в ранге вице-премьера правительства Калининградской области с 2005 года. До этого он служил главным советником заместителя полномочного представителя президента РФ в СЗФО Андрея Степанова. Шалимов вместе с Боосом был в числе претендентов на должность губернатора Калининградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.