Распределение квот на любительскую ловлю в Архангельской области приостановлено

Архангельск, 18 мая 2007, 15:18 — REGNUM  Архангельский рыбохозяйственный совет рассмотрел квоты по любительской и спортивной ловле и решил отложить их распределение до 25 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

Муниципальные образования подали заявки на организацию спортивной и любительской рыбной ловли. Заместитель председателя областного Собрания депутатов Александр Поликарпов опасается, что прокуратура наложит вердикт на заявки муниципалитетов, так как по закону они не имеют право заниматься организацией этого вопроса, так как это не входит в полномочия муниципалитетов. На заседании рыбсовета руководитель ФГУ "Севрыбвод" Генадий Коровин заявил, что квоты могут распределяться только при наличии промысловых участков. "На сегодняшний день весь Северо-Западного сформировал промысловые участки, за исключением Архангельской области. Мы топчемся на месте 3 год. Пока эта работа не проделана, у нас не появятся организаторы любительской и спортивной ловли". Он также рассказал о том, что в Архангельской области есть все условия, чтобы проделать работу по формированию этих участков.

Начиная с 2006 года, управление Россельхознадзора по Архангельской области и Ненецкому АО не осуществляет выдачу разрешений жителям на осуществление спортивного и любительского рыболовства. В этот период администрация области принимала меры по организации лова местным населением. Часть этих решений опротестовывалась прокуратурой, в том числе в судебном порядке. Тем не менее, благодаря этим решениям в 2006 и в 2007 году на большей части Архангельской области любительское рыболовство для населения было организовано. Действующий федеральный закон не предусматривает квот для осуществления спортивного и любительского рыболовства. Россельхознадзор выдает разрешения только организаторам рыболовства. "И, по сути, мы столкнулись с проблемой, для того, чтобы спортивный и любительский лов мог осуществляться, необходим организатор рыболовства", - пояснил председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких. В связи с этим был разработан порядок распределения квот для организации спортивного и любительского рыболовства, его легитимность была подвергнута сомнению прокуратурой. В суде был рассмотрен этот вопрос, и легитимность документа была подтверждена. Поэтому на данный момент администрация области опирается на этот документ при распределении квот. Организаторы спортивного рыболовства появились в Каргополе, Онеге в части Приморского района. "В этих местах с 2007 года население может осуществлять традиционное рыболовство", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail