В Москве открылась выставка фотохудожника Алекса Тен Нэйпела

Москва, 18 мая 2007, 15:14 — REGNUM  В Москве 18 мая на территории центра современного искусства "Винзавод" в галерее "Победа" открылась выставка фотохудожника из Голландии Алекса Тен Нэйпела "Портреты в бассейне", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе галереи.

"Я впервые увидела работы Алекса в парижском "Carusel du Louvre" в ноябре прошлого года, - рассказала корреспонденту агентства владелица "Победы" Нина Гомиашвили, - и сразу решила, что должна показать его творчество в Москве".

"Выставка Тен Нэйпела - о первых уроках плавания. Однажды его поразило насколько чистым и удивительным выглядит лицо ребенка, только что вынырнувшего из воды. - говорит куратор галереи. - Он пришел в первый попавшийся бассейн в Утрехте и просто фотографировал плавающих детей, получилась серия снимков, где дети застигнуты буквально врасплох, в момент осваивания наиболее непостижимой стихии - кто-то выглядит удивленным, кто-то подавленным, кто-то возмущенным, кто-то испуганным. Головы без тел, возникающие внезапно над водной гладью - вот и все содержание серии, это чистый сплав эмоций, оторванный от временного, национального и политического контекста. Только взаимоотношения маленьких людей и стихии".

Тен Нэйпел живет и работает в Амстердаме, выставляется в различных галереях Европы и специализируется на портретной фотографии. Его проект "Портреты в бассейне" удостоился в феврале этого года приза за лучшую портретную фотографию Национальной Лондонской Галереей, а до этого, на выставке Paris Photo осенью 2006, был награжден премией BMW Paris Photo Prize.

Выставка в Москве продлится до 30 июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.