Депутаты приняли заявление о поддержке воссоединения православных церквей

Москва, 18 мая 2007, 15:11 — REGNUM  383 депутата Государственной думы РФ поддержали заявление палаты подготовленное комитетом по религиозным организациям, в связи с воссоединением церковного общения Русской Православной Церкви и Русской Православной Зарубежной Церкви, сообщает 18 мая корреспондент ИА REGNUM. Глава комитета Сергей Попов отметил: "Мы хотим показать историческую значимость этого события, Госдума должна быть солидарной с позицией президента". Он обратил внимание на то, что в заявлении говорится о невозможности развития современной России без опоры на традиции и духовный авторитет конфессий.

В тексте заявления также говорится, что примирение православных церквей станет важнейшим условием для восстановления утраченного единства "Русского мира", одной из основ которого является православная вера.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский призвал исключить из текста слова "без опоры" и заменить их на слова "без учета" - по его мнению развитие светского государства не должно опираться на церковь. Однако это замечание не было поддержано большинством депутатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.