Приговор убийце армянского офицера вряд ли будет изменен, считает представитель Минобороны Армении

Баку, 18 мая 2007, 15:05 — REGNUM  Новый защитник Рамиля Сафарова вряд ли добьется чего-либо. Об этом 18 мая в ходе пресс-конференции в Ереване заявил представитель Минобороны Армении на судебном процессе по отмеченному делу, ныне директор музея-института Геноцида армян Айк Демоян, комментируя тот факт, что новый адвокат убийцы армянского офицера в Венгрии намерен обжаловать решение суда о пожизненном заключении в Кассационный суд.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Демоян считает естественным, что новый адвокат хочет создать видимость активной деятельности, однако вероятность того, что вердикт будет изменен, сведена к минимуму.

Напомним, что 19-го февраля 2004 года лейтенант Вооруженных сил Армении Гурген Маргарян, командированный в Будапешт на курсы английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", был во сне зверски зарублен топором азербайджанским офицером Рамилем Сафаровым. Последнего обвинили по статье 166.2 УК Венгрии (убийство с отягчающими обстоятельствами). 13 апреля 2006 года он был осужден на пожизненное лишение свободы, без права на амнистию в течение 30 лет. Защитники Сафарова обжаловали решение суда в Апелляционный суд, однако, 22 февраля 2007 года Апелляционный суд Венгрии оставил в силе приговор суда первой. Данное решение побудило родственников Сафарова обратиться к помощи другого адвоката, который намерен обжаловать решение в кассационном порядке. Отметим также, что в ходе визита в Азербайджан 18 мая глава МИД Венгрии заявила, что Рамиль Сафаров может быть экстрадирован из Венгрии в Азербайджан, но этот вопрос может быть рассмотрен только после окончательного завершения судебного процесса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail