Мэр потребовал ускорить реализацию городской программы "Дети Красноярска"

Красноярск, 18 мая 2007, 14:59 — REGNUM  Глава Красноярска Петр Пимашков потребовал ускорить реализацию городской программы "Дети Красноярска". Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе красноярской мэрии, на совещании, посвященной вопросам реализации данной программы, были заслушаны доклады руководители проектных организаций, которым поручено провести экспертизу зданий бывших детских садов для капитального ремонта.

По итогам совещания внесены корректировки в сроки сдачи документации. Решено изменить сократить сроки подготовки документации на 2 месяца и разработать предложения по договору со строительными компаниями по их участию в строительстве новых дошкольных учреждений. Петр Пимашков отметил, что программа "Дети Красноярска" является приоритетом для города. "Призываю всех руководителей государственных согласующих структур, подразделений администрации города, районных администраций обеспечить максимальную поддержку и внимание к реализации программы. Программа должна привести к качественному изменению ситуации в дошкольном образовании", - подчеркнул глава города.

Напомним, что городская программа "Дети" является составной частью краевой программы, и поэтому будет финансироваться не только из муниципального, но и из краевого бюджета. На ее реализацию предполагается затратить 2 млрд. 620 млн. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.