Тигран Торосян: Сотрудничество РПА с политическимим силами Армении не предполагает одно лишь формирование коалиции

Ереван, 18 мая 2007, 14:44 — REGNUM  Основные политические консультации после парламентских выборов в Армении начнутся после представления окончательных итогов выборов. Об этом на пресс-конференции 18 мая заявил спикер парламента Армении, зампредседателя Республиканской партии Армении Тигран Торосян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, предварительные консультации уже проводятся, поскольку, скорее всего, окончательные результаты не будут существенно отличаться от предварительных. По предварительным данным, заметил Торосян, партия может рассчитывать на 65 мандатов, к этому еще прибавятся сторонники РПА, не состоящие в составе какой-либо политической силы. Говоря о формировании коалиции, Торосян отметил, что РПА заинтересована в сотрудничестве со всеми политическими силами, однако это сотрудничество не предполагает одно лишь формирование коалиции. По оценкам зампредседателя РПА, чем шире будет сотрудничество, тем эффективнее будет работа партии. Комментируя вопрос о том, возможно ли предоставление министерских портфелей оппозиционным внепарламентским партиям с учетом заявления премьер-министра Сержа Саркисяна, он заметил, что те партии, которые имеют представителей в правительстве, не могут считаться оппозиционными.

Торосян практически исключил возможность того, что следующим министром обороны Армении станет также представитель одной из партий. Он напомнил, что сферу обороны курирует президент страны и если бы была необходимость, чтобы данный министр был представителем партии, то эта сфера, равно как и все остальные, также распределялась бы между партиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.