ОБСЕ: Азербайджан - одна из самых опасных для журналистов стран

Баку, 18 мая 2007, 14:44 — REGNUM  Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Миклош Харашти осудил давление на СМИ в Азербайджане.

По его словам, в Азербайджане профессия журналиста является небезопасной. "Это противоречит взятым перед ОБСЕ обязательствам. В последнее время мы зафиксировали пять фактов заключения журналистов в тюрьму. Некоторые из них, после того, как суд первой инстанции вынес приговор, были арестованы в зале суда", - отметил он.

Миклош Харашти заявил, что Азербайджан среди государств-членов ОБСЕ превратился в одну из самых опасных для деятельности журналистов. "Я некоторое время назад встречался с президентом Алиевым и сказал ему, что идея его советников путем репрессий против журналистов увеличить дисциплину среди журналистов и сформировать более этическую атмосферу в этой области катастрофически неправильна. Лишь свобода слова и саморегулирование прессы приведет к повышению профессионализма. Я сожалею, что, несмотря на мои призывы к президенту Азербайджана, политикам этой страны, быть более терпимым к СМИ, Азербайджан не соблюдает международные стандарты. Я надеюсь, что власти отменят уголовную ответственность за статью "О клевете", - сообщил представитель ОБСЕ. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на BBC.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail