Тигран Торосян: Следующий президент Армении будет партийным

Ереван, 18 мая 2007, 14:23 — REGNUM  Следующим президентом Армении, безусловно, станет представитель одной из партий, поскольку это исходит из логики политического развития страны и увеличения роли партий в жизни страны. Об этом на пресс-конференции 18 мая в Ереване заявил спикер парламента Армении, зампредседателя Республиканской партии Армении Тигран Торосян, добавив, что президент страны должен выражать мнение большинства, которое представлено в парламенте страны.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, вне зависимости от всего, на президентских выборах будут представлены более десятка кандидатур, шансы которых, естественно, будут разными. Комментируя вопрос о том, согласен ли он с заявлением, что основная борьба за президентское кресло развернется между премьер-министром Сержем Саркисяном, лидером партии "Оринац Еркир" Артуром Багдасаряном и лидером партии "Новые времена"Арамом Карапетяном, Торосян туманно заметил, что "Артур Багдасарян и Арам Карапетян будут конкурировать друг с другом".

Говоря о прошедших парламентских выборах, Торосян вновь заметил, что выборы прошли в спокойной обстановке, что подтвердили международные наблюдатели. Что же касается заявлений оппозиции о массовых фальсификациях, то подобные заявления в большей степени связаны с постигшей их неудачей. Торосян заметил, что всегда лучше делать скромные прогнозы, чем потом пытаться оправдать свои неудачи, заявляя о фальсификациях и о том, что порядка 170 тыс голосов были украдены. "Но в нашей стране наблюдается и другая тенденция, когда представители некоторых политических сил начинают ругать народ, своих соседей за то, что они не проголосовали в их пользу. Напоминают о том, сколько добрых дел сделали, я не понимаю, неужели за добрые дела партии ожидали чего-то взамен", - удивился Торосян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.