В Подмосковье раскрыто новое преступление в сфере долевого строительства жилья

Красногорск, 18 мая 2007, 14:22 — REGNUM  23 апреля этого года суд подмосковного города Зарайска приговорил руководителя фирмы "Вента-трейд" Юрия Шеремета к штрафу в размере 100 тысяч рублей за совершение преступления, предусмотренного ст.160 ч.3 Уголовного кодекса (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба гражданину, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили ИА REGNUM в прокуратуре Московской области, в августе 2001 года руководитель ООО "Вента-трейд" заключил договор о совместной деятельности с Комитетом по управлению имуществом Зарайского района на завершение строительства 55-квартирного жилого дома. Получив объект Шеремет, не имея собственных денежных средств и материально-технической базы, заключил ряд договоров о долевом строительстве с физическими и юридическими лицами. От дольщиков он получил почти 6 миллионов рублей. Для создания видимости благополучного положения дел и с целью дополнительного привлечения денежных средств, Ю.Шеремет достроил два этажа дома. Оставшуюся сумму в размере 880 тысяч рублей застройщик присвоил и использовал в личных целях. Строительство дома завершено не было.

При назначении наказания в виде штрафа суд учёл инвалидность подсудимого и нахождение его под стражей в период следствия. За 14 потерпевшими признано право на удовлетворение гражданских исков и рассмотрение вопросов об их размерах в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail