Канцлер Германии готова обсудить международные проблемы завтра

Москва, 18 мая 2007, 14:18 — REGNUM  Президент России Владимир Путин призвал не драматизировать ситуацию, возникшую в связи с вето Польши на начало переговоров между Россией и Евросоюзом по новому базовому соглашению. "Переговоры по новому соглашению пока не начались. Мы не драматизируем ситуацию, понимая, что прежде чем приступить к переговорам, Евросоюз должен решить свои внутренние проблемы. Мы относимся к этому с уважением", - заявил Владимир Путин на пресс-конференции 18 мая по итогам саммита Россия - Евросоюз.

Признав, что "укрепление правовой базы партнерства Россия - ЕС - это один из непростых вопросов, Путин подчеркнул, что Россия "дорожит стратегическим характером нашего партнерства". Со своей стороныАнгела Меркель подтвердила стремление ЕС к переговорам с Россией о новом договоре. "Мы, естественно, заинтересованы в том, чтобы договор был заново обсужден и чтобы мы начали переговоры об этом - это должно произойти", - передают "Вести.ру" слова председателя Евросоюза. Канцлер Германии также заявила, что Россия и ЕС ведут честный диалог, который позволит решать проблемы в отношениях между сторонами. "Я очень высоко ценю, что у нас был очень честный и открытый диалог. Мы ведем дискуссию открыто, и это главное условие для успешного проведения дискуссии", - заявила она.

По ее словам, актуальные международные проблемы будут обсуждаться за рабочим завтраком, который завтра состоится в рамках саммита. "Во время нашего рабочего завтрака мы будем говорить о международной политике. Будет ли речь идти об Иране, об Афганистане, о Ближнем Востоке, мы стремимся прилагать здесь совместные усилия", - подчеркнула канцлер ФРГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail