Фонды Красноярского краеведческого музея пополнились редкими книгами и вещами

Красноярск, 18 мая 2007, 13:59 — REGNUM  Красноярский краевой краеведческий музей пополнил фонды книгами потомка Юдина и личным гардеробом красноярской предпринимательницы Ларисы Баталовой. День дарителя прошел 18 мая в Международный День музеев. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, предметы от жителей города принимали сотрудники музея и лично директор Валентина Ярошевская.

"Принося вещи в музей, люди продлевают их жизнь и оставляют память для потомков, - сказала Ярошевская в приветственном слове, отметив, что день дарителя для музея всегда особенный. "Эти экспонаты бесценны, потому что прошли через жизни людей, - сообщила она. - Мы всегда рады оставить у себя память ушедших поколений".

В музей принесли фотоаппарат начала прошлого века, мягкую игрушку - плюшевого мишку 1948 года, открытки, старые фотографии, книги, в том числе - из библиотеки Алексея Юдина, театральную афишу 1905 года, выпускное платье 60-х годов. Лариса Баталова, впервые принимавшая участие в акции, отдала музею костюмы своего сына и дубленку, которую она купила на свой первый заработок 26 лет назад.

"Это даже не подарки. Я просто делаю ревизию своего хозяйства, - рассказал Алексей Юдин. - Почти все, что у меня было, я уже передал музею на хранение". Отметим, что суммарно в музее уже насчитывается около 8 тыс. экспонатов, переданных Юдиными.

Отметим, что вход в музей для дарителей был бесплатным, более того, всем им был подарен билет на бесплатное посещение музея в удобное для них время. Самые оригинальные и ценные подарки будут выставлены в зале истории XVII века в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.