3,5 млн. рублей направит Архангельский ЦБК на организацию летнего отдыха детей своих работников

Архангельск, 18 мая 2007, 13:53 — REGNUM  У детей работников Архангельского ЦБК скоро начнётся организованный летний отдых. Около 500 детей отдохнут в различных детских оздоровительных лагерях. На компенсацию части родительских расходов предприятие направит 3,5 миллиона рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе пресс-службе компании, с середины июня по август 200 школьников поправят своё здоровье в санаторном лагере Архангельского ЦБК "Жемчужина Севера". Этот лагерь каждое лето организуется на базе одноимённого профилактория комбината. Ещё 100 человек ждет загородный оздоровительный лагерь АЦБК "Северная Рица". Порядка 200 ребят отдохнут в лагере "Приморский" под Геленджиком. Несмотря на то, что отдых в каждом из лагерей составляет 11 - 13 тысяч рублей, родители за своего ребёнка заплатят от 18 до 22% от стоимости путёвки. Отметим, что путёвки, как и в прошлые годы, получат все желающие работники АЦБК. В 2006 году на детский отдых было израсходовано 2,2 миллиона рублей.

Cправка: Архангельский ЦБК - одно из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и картонно-транспортной тары, товарной целлюлозы, ДВП, бумаги и бумажно-беловых изделий. Доля по тарному картону составляет около 30% общего объема товарного рынка России (в сегменте крафт-лайнера - до 50%), по целлюлозе - 17% (в сегменте лиственной белёной целлюлозы - до 35-40%). Комбинату принадлежит четвертая часть тетрадного рынка. АЦБК в продажах продукции поддерживает оптимальный баланс поставок на внешний (29%) и внутренний рынки с приоритетом российского рынка (71%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.