Президиум ивановского политсовета "Единой России" сменил членов облправительства

Иваново, 18 мая 2007, 13:53 — REGNUM  17 мая на отчетно-выборной конференции ивановского регионального отделения "Единой России" в президиум политсовета ИРО "Единой России" введен первый зампред облправительства, руководитель комплекса строительства и ЖКХ Ивановской области Олег Вавилов. Заместитель начальника, статс-секретарь областного департамента экономического развития и торговли, начальник управления потребительского рынка и предпринимательства облдепартамента Андрей Мусатов избран в политсовет. Зампред областного правительства, руководитель областного комплекса общественных связей и региональной политики Сергей Пахомов после резкой критики в свой адрес сложил полномочия, сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"Естественно, человек, который отвечает за реальный сектор, вошел в президиум, чтобы мы могли не только рассказывать, сколько ранцев подарили школьникам, но что партия делает для развития реального сектора экономики, - прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального исполкома, член президиума политсовета ИРО "ЕР" Александр Козыро. - Как бы мы ни гордились программами, проводимыми нами в области, избирателям важны промышленная политика, сельское хозяйство, в целом нацпроекты. А как региональное отделение партии может влиять на их развитие, если ее руководящий орган не представлен человеком, который "сидит" на решении этих задач? Партия выстраивается под решения важнейших стратегических задач, главная из которых - выборы 2007 - 2008 годов. А прочее, что обсуждается на интернет-форумах и в бомондах, не имеет под собой никакой основы. То, что Сергей Пахомов якобы получил черную метку - глупость полная. Что в нем положительно, то положительно. К примеру, я, как руководитель политсовета, взаимодействую с редакторами многотиражек. Это целиком заслуга Пахомова.

Критика в адрес Сергея Пахомова звучала, информация, опубликованная в "Рабочем крае", абсолютно соответствует действительности. За идеологию в президиуме политсовета Сергей Пахомов не отвечал, но, поскольку создаваемым облправительством медиахолдингом занимается он, ему давались соответствующие поручения как члену партии, а он их не выполнял. Но в этой статье и на заседании президиума критике подвергали и меня, как руководителя исполкома. Это не значит, что за решением о выводе Сергея Пахомова из президиума кроется какой-то умысел, и т. д. Если критики не будет, партия сгниет, как сгнила КПСС".

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, в публикации, на которую ссылается Александр Козыро, озвучена критика президиума политсовета в адрес Сергея Пахомова за то, что он "до начала текущего года участвовал в работе руководящего партийного органа эпизодически, а теперь вообще прекратил общение с однопартийцами", за несоблюдение партийной дисциплины. Газета процитировала обвинения Сергея Пахомова в том, что "за истекшее время он не выполнил ни одного взятого на себя обязательства. В том числе в отношении взаимодействия с региональными СМИ - работа, за которую он отвечает и как заместитель губернатора". Было озвучено "небезосновательное убеждение", что "во взаимоотношениях со СМИ Сергей Пахомов руководствуется в меньшей степени интересами партии, а в основном - реализацией собственных амбиций". "Высказываемые им ранее мысли о свободе прессы и, следовательно, о невозможности выстраивания конструктивных взаимоотношений ИРО партии "Единая Россия" с региональными СМИ", по мнению коллег по партии, не "могут рассматриваться как обоснование его бездействия и противодействия работе регионального отделения", - цитировал "Рабочий край". Зампреда облправительства обвинили и в том, что "негативные - в отношении руководителей ИРО - публикации в газете "Иваново-Пресс" были подготовлены если и не при участии, то, как минимум, при согласии Пахомова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне